Neujahrsgottesdienst in St. Andreas

NeujahrsgottesdienstAm Neujahrstag feiern unsere Gemeinden um 16:00 Uhr einen festlichen musikalischen Gottesdienst in der St. Andreaskirche. Im Mittelpunkt steht die neue Jahreslosung: „Ich glaube; hilf meinem Unglauben!“ (Markus 9,24) Aus Johann Sebastian Bachs Feder stammt eine Kantate (BWV 109), die dieses Bibelwort vertont und musikalisch auslegt. Pfrn. Dr. Magdalena Herbst wird mit dieser Kantate in einen Dialog treten. Es musizieren Vokal- und Instrumentalsolisten der Capella Trinitatis (auf historischem Instrumentarium). Außerdem erklingen Auszüge aus der Neujahrskantate "Herr, Gott, dich loben wir" (BWV 16) und Teile aus dem fünften Teil des Weihnachtsoratoriums. In diesem Gottesdienst wird Sebastian Schilling in die gemeinsame Kirchenmusiker-Stelle für die Kirchgemeinden St. Andreas, St. Markus und Trinitatis eingeführt. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir zu einem Glas Sekt oder einer Tasse Glühwein vor die Kirche ein.
S. Schilling